miércoles, 10 de febrero de 2010

SABORES AÑORADOS



Cada vez hay más basuras
que contaminan la tierra,
más plásticos, más cartones
más suciedad, más mierda,
más productos en el aire
más química, en los alimentos.
Existen, mil conservantes
en todo caso evitables
muchos de ellos.

¿Qué necesidad tenemos
de acumular en el cuerpo
sustancias innecesarias?
Buen aceite, buenos vinos,
buenos panes y buen jamón
menos “antes” y más sabor

¿Dónde queda aquél tomate
jugosito y delicioso
que disfrutaba mi cuerpo?
¿Dónde están aquellas peras
Caldositas, dulces y tiernas
que me comía cuando chica?
¿Y aquél pan?
¿Y aquellas tortas tan ricas?

Hoy me como una manzana
y no le saco sabor.
Amén del melocotón,
apetitoso por fuera
pero por dentro un cartón.
Buena vista si que tienen
más luego cuando lo catas…
la insipidez lo delata.
Nos conquista con la vista
y en el gusto, nos engañan.

¡Cómo añoro aquella fruta
con gusanos en sus entrañas
ajenas de pesticidas
de transgénicas patrañas.

Otra cosa del progreso,
que no me cuadra.

María A. Catalá

24-01-2008

No hay comentarios: